LEBAH

Selasa, 30 April 2013

jus alpukat kopi susu



Bahan:
  • 2 sdm air kopi kental
  • 4 sdm susu kental manis cokelat
  • 500 g daging buah alpukat
  • 100 ml susu
  • 100 g es batu, memarkan
  • 4 keping buskuit cokelat, memarkan
Cara membuat:
  1. Aduk air kopi dengan susu kental manis hingga rata.
  2. Tuang ke ddalam 2 gelas saji yang besar.
  3. Proses alpukat, susu dan es batu hingga halus.
  4. Tuang ke dalam gelas saji.
  5. Taburi biskuit memar.
  6. Sajikan segera.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              sumber: http://eko567.blogspot.com/2012/06/resep-jus-alpukat-kopi-susu.html

Selasa, 23 April 2013

jus nanas sawi hijau
















Bahan:
-200 gr nanas
-100 gr sawi hijau
-50 ml syrup orange
-1 bh jeruk nipis, ambil airnya
-250 gr es serut/kepruk

Hiasan:
-50 gr nanas, potong bentuk kipas untuk hiasan

Bahan:
*Masukkan semua bahan dalam blender kemudian haluskan hingga halus benar.
*Beri irisan nanas di atasnya. Sajikan segera.


sumber: http://www.perempuan.com/read/jus-nanas-sawi-hijau-anti-kolesterol

jus nanas anggur

Jus Nanas Anggur Femina



















Bahan:
  • 2 buah (1.200 g) nanas, kupas
  • bersihkan matanya
  • 1.400 g anggur hijau, belah, buang bijinya
  • 800 g batang seledri impor
  • 80 ml madu
  • Es batu pecahan

Cara Membuat:
  1. Proses semua bahan dalam juicer hingga menghasilkan sari buahnya.
  2. Campur sari buah dengan madu dan es batu. Aduk rata.
  3. Sajikan segera. (f)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/minuman/jus.nanas.anggur/004/001/90/06

jus markisa campur

 Resep Jus Markisa Campur

Bahan :
  • 300 gr buah markisa
  • 300 gr  wortel
  • 100 ml air es
  • 1 sdm sirup markisa
Cara membuat :
  1. Kupas buah markisa. Gunakan sarung tangan untuk memisahkan buah dan bijinya. Buang bijinya, lalu sisihkan
  2. masukkan wortel ke dalam juice extractor, lalu sisihkan airnya
  3. Campur markkisa, air es dan air wortel, dan tambahkan sirup. aduk-aduk
  4. Hidangkan saat masih dingin

sumber: http://anekaresepenak.info/resep-jus-markisa-campur/

Selasa, 02 April 2013

jambu biji

resep punch jambu biji Resep Pai Jambu Biji
Bahan:
  • Daging jambu biji merah dengan kulitnya 300 gram
  • Susu kental manis 75 gram
  • Krim kental 200 ml
  • Bahan kilit PAI:
  • Margarin 90 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung terigu protein sedang 270 gram
  • Cokelat bubuk 30 gram
Cara membuat:
  • KULIT PAI: Kocok margarin, garam dan gula hingga halus hingga rata. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
  • Masukkan terigu dan cokelat bubuk ke dalam adonan sambil diayak, aduk hingga rata.
  • Letakkan adonan dalam cetakan pai berdiameter 10 cm bersemir margarin dan bartabur terigu, tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dakam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  • Haluskan jambu biji merah bersama krim kental.
  • Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  • Keluarkan kulit pai dari cetakan dan pindahkan dalam loyang. Tuang donan jambu biji merah dan ratakan. Bekukan dalam freezer selam kurang lebih 6 jam hingga mengeras. Sajikan.
  •                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         sumber:http://anekaresepenak.info/resep-pai-jambu-biji-2/