Bahan:
- Daging jambu biji merah dengan kulitnya 300 gram
- Susu kental manis 75 gram
- Krim kental 200 ml
- Bahan kilit PAI:
- Margarin 90 gram
- Gula halus 50 gram
- Garam ½ sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Tepung terigu protein sedang 270 gram
- Cokelat bubuk 30 gram
Cara membuat:
- KULIT PAI: Kocok margarin, garam dan gula hingga halus hingga rata. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan terigu dan cokelat bubuk ke dalam adonan sambil diayak, aduk hingga rata.
- Letakkan adonan dalam cetakan pai berdiameter 10 cm bersemir margarin dan bartabur terigu, tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dakam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Haluskan jambu biji merah bersama krim kental.
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Keluarkan kulit pai dari cetakan dan pindahkan dalam loyang. Tuang donan jambu biji merah dan ratakan. Bekukan dalam freezer selam kurang lebih 6 jam hingga mengeras. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar