LEBAH

Selasa, 02 April 2013

jambu biji

resep punch jambu biji Resep Pai Jambu Biji
Bahan:
  • Daging jambu biji merah dengan kulitnya 300 gram
  • Susu kental manis 75 gram
  • Krim kental 200 ml
  • Bahan kilit PAI:
  • Margarin 90 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung terigu protein sedang 270 gram
  • Cokelat bubuk 30 gram
Cara membuat:
  • KULIT PAI: Kocok margarin, garam dan gula hingga halus hingga rata. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
  • Masukkan terigu dan cokelat bubuk ke dalam adonan sambil diayak, aduk hingga rata.
  • Letakkan adonan dalam cetakan pai berdiameter 10 cm bersemir margarin dan bartabur terigu, tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dakam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  • Haluskan jambu biji merah bersama krim kental.
  • Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  • Keluarkan kulit pai dari cetakan dan pindahkan dalam loyang. Tuang donan jambu biji merah dan ratakan. Bekukan dalam freezer selam kurang lebih 6 jam hingga mengeras. Sajikan.
  •                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         sumber:http://anekaresepenak.info/resep-pai-jambu-biji-2/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar